Commencez la journée du bon pied avec un petit-déjeuner gourmand et complet !
Les ingrédients :
- du muesli maison
- un yaourt nature au lait de brebis LE PETIT BASQUE
- un kiwi (ou une mangue à partir de décembre)
- une banane
- en bonus : des myrtilles si vous en avez congelées cet été ou un carré de chocolat noir (pour la gourmandise!)
La préparation :
- Coupez le kiwi (ou la mangue) en petits morceaux, et taillez la banane en lamelles.
- Déposez le yaourt nature au lait de brebis LE PETIT BASQUE au fond d’un bol, ajoutez le muesli maison et les morceaux de kiwi (mangue).
- Disposez les lamelles de banane au-dessus de la préparation.
- Rajoutez éventuellement des myrtilles ou des copeaux de chocolat noir.
Le saviez-vous ? Consommé depuis 2000 ans, le lait de brebis est apprécié par petits et grands pour sa douceur et son goût légèrement sucré. Ses qualités nutritionnelles et énergétiques en font un lait unique, à intégrer dans son quotidien alimentaire. Il apporte des protéines et est source de minéraux (calcium, phosphore) et de vitamines B (B2, B12). Il plaît également pour sa digestibilité.
Le muesli est un mélange de flocons de céréales (souvent d’avoine), d’oléagineux (noix, noisettes, amandes), de fruits secs et de graines (lin, chia, tournesol…), généralement servi avec un laitage. Excellente source de minéraux, de fibres et de protéines, le muesli est devenu, en quelques années, la star du petit-déjeuner.
Pour faire son muesli maison :
- Déposez dans un saladier les céréales, les graines et les oléagineux.
- Nappez le contenu de miel ou de sirop d’érable (pour un petit goût sucré), et mélangez.
- Déposez la préparation bien à plat sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 30 minutes. Remuez régulièrement.
- Sortez du four et rajoutez les fruits secs.
- Versez votre muesli dans une boîte hermétique pour bien le conserver.
Les entreprises du Groupe SILL se mobilisent pour nous aider à combiner nutrition, santé et plaisir : dans chaque numéro, découvrons ensemble une recette saine et originale qui améliora, à coup sûr, nos habitudes alimentaires.